鯖と蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と蒟蒻の味噌煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
蒟蒻も一緒に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖を2まいにおろしてさらに半分にきり、湯引きする
  2. 2 フライパンに水と★、スライスしたしょうがをいれてひにかける
  3. 3 沸騰したら鯖と食べやすく切った蒟蒻をいれて10分煮る
  4. 4 味噌をときいれて、ごま油とオイスターソースを加えてさらに10分煮る

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028285
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る