鶏手羽元と里芋の生姜煮【冷え性改善&コラーゲン】 レシピ・作り方

鶏手羽元と里芋の生姜煮【冷え性改善&コラーゲン】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今日の献立。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 4~6本
  • 里芋 小10小程度
  • こんにゃく、ニンジン ひとかけ
  • 生姜の千切り、鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • だし汁 1カップ半程度
  • 醤油、酒、みりん 40cc程度
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏手羽元に熱湯を掛け、臭みと余分な油を落とす。
  2. 2 鍋にだし汁、昆布、食べやすくカットした里芋、こんにゃく、ニンジン、1を加え、火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、酒、みりん、生姜、醤油、鷹の爪、砂糖を加え、落し蓋をする。
  4. 4 コトコト10~15分煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028277
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る