チンゲン菜入り☆五目野菜炒め【あり合わせ献立】 レシピ・作り方

チンゲン菜入り☆五目野菜炒め【あり合わせ献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【チンゲン菜は、ドライアイや眼精疲労にいいんだって】

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜、キャベツ ひとかけ
  • 玉ねぎ、にんじん、魚肉ソーセージ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と鷹の爪を加え、香りをつける。
  2. 2 食べやすくカットしたニンジン・魚肉・玉ねぎ・キャベツ・チンゲン菜を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、茎側と葉先で時間差に炒めるといいよね。

  • レシピID:1240028178
  • 公開日:2016/02/13
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