チンゲン菜入り☆五目野菜炒め【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜、キャベツ ひとかけ
- 玉ねぎ、にんじん、魚肉ソーセージ ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- オイスターソース、酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、千切り生姜と鷹の爪を加え、香りをつける。
-
2
食べやすくカットしたニンジン・魚肉・玉ねぎ・キャベツ・チンゲン菜を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
- 4 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、茎側と葉先で時間差に炒めるといいよね。
- レシピID:1240028178
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません