おから入り☆焼き餃子【ヘルシー&今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜をみじん切りにし、塩揉みして水気を絞る。
ニラ、ネギもみじん切り。 - 2 挽き肉とおから、塩コショウ、片栗粉を練り合わせる。
- 3 そして1、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒、オイスターソース、ごま油を混ぜ、皮に包む。
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4
フライパンで焼く。
お湯1/2カップを加え、蒸し焼き。
しっかり焼き梅が付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
おからが水分を吸うので、白菜の水分はある程度残していてもいいのかな。
- レシピID:1240028136
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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