「鶏もも肉とマッシュルームのあんかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

「鶏もも肉とマッシュルームのあんかけ」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ボリュームたっぷり!とろ~りあんかけ美味しいです。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦粉 4分の1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 炒めよう油 大さじ1くらい
  • マッシュルーム 5個
  • ごま油 小さじ1
  • うどんだし 200cc
  • 醤油 一回せ程度
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大(やや大きめ)に切って、塩コショウし、薄く小麦粉を付けておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を両面少し焼き色が付くまで焼いておきます。お皿に取りだしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて半分に切ったマッシュルームを炒めます。うどん出汁を入れて2の鶏も入れて醤油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
  4. 4 最後にネギを振り掛けます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好きなように・・・・・ゆるめでも しっかりとろみがついても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028092
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る