「鶏もも肉とマッシュルームのあんかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大(やや大きめ)に切って、塩コショウし、薄く小麦粉を付けておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1を両面少し焼き色が付くまで焼いておきます。お皿に取りだしておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて半分に切ったマッシュルームを炒めます。うどん出汁を入れて2の鶏も入れて醤油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
- 4 最後にネギを振り掛けます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好きなように・・・・・ゆるめでも しっかりとろみがついても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240028092
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません