ハンバーグ玉ねぎソース煮込み レシピ・作り方

ハンバーグ玉ねぎソース煮込み
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
玉ねぎソースが美味しい

材料(4人分)

  • ハンバーグ生タネ 4つ
  • バター 15g
  • 玉ねぎ 1つ
  • マッシュルーム缶詰 1つ
  • 赤ワイン 150cc
  • 50cc
  • ケチャップ 大3
  • コンソメ 1つ
  • 砂糖 小2
  • ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 ハンバーグをフライパンで焼き、中まで火が通ったら取り出す
  2. 2 フライパンをさっと拭き、バターと薄切りした玉ねぎを炒める
  3. 3 赤ワインを加えてひと煮立ちさせたら、水、コンソメ、ケチャップ砂糖、ウスターソースとマッシュルームを加えて煮詰める
  4. 4 出来上がったソースをハンバーグにかける

きっかけ

ハンバーグにあわせて

  • レシピID:1240028069
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る