ハンバーグ玉ねぎソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ生タネ 4つ
- バター 15g
- 玉ねぎ 1つ
- マッシュルーム缶詰 1つ
- 赤ワイン 150cc
- 水 50cc
- ケチャップ 大3
- コンソメ 1つ
- 砂糖 小2
- ウスターソース 大1
作り方
- 1 ハンバーグをフライパンで焼き、中まで火が通ったら取り出す
- 2 フライパンをさっと拭き、バターと薄切りした玉ねぎを炒める
- 3 赤ワインを加えてひと煮立ちさせたら、水、コンソメ、ケチャップ砂糖、ウスターソースとマッシュルームを加えて煮詰める
- 4 出来上がったソースをハンバーグにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/10/31 08:54美味しいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)