たけのこの生姜ナムル【ごま油de血液サラサラ】 レシピ・作り方

たけのこの生姜ナムル【ごま油de血液サラサラ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
デトックス食材タケノコも食物繊維が豊富で、コレステロールや便秘にいいらしいよ【冷え性改善】

材料(2~3人分)

  • 筍の水煮 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・おろし生姜・白ゴマ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを輪切りにし、酒を振り、オーブンで3~5分焼く。
  2. 2 そして細切りにし、ごま油・おろし生姜・塩・白ゴマで和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028016
  • 公開日:2016/01/27
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つくったよレポート(1件)

  • おとみさんの食卓
    おとみさんの食卓
    2022/02/16 19:16
    たけのこの生姜ナムル【ごま油de血液サラサラ】
    ビビンバにこちらのレシピのナムルを添えました!!
    さっぱりしてて美味しかったです(^^)
    多めにつくってお弁当にも持っていきました!

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