たけのこの生姜ナムル【ごま油de血液サラサラ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍の水煮 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 塩・おろし生姜・白ゴマ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 たけのこを輪切りにし、酒を振り、オーブンで3~5分焼く。
- 2 そして細切りにし、ごま油・おろし生姜・塩・白ゴマで和える。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとみさんの食卓2022/02/16 19:16ビビンバにこちらのレシピのナムルを添えました!!
さっぱりしてて美味しかったです(^^)
多めにつくってお弁当にも持っていきました!