「揚げ玉入り! ぶっかけおろしゆずわさび蕎麦」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1食分
- 柚子わさび 小さじ1
- 大根おろし 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 揚げ玉 大さじ1
- 添付のタレ 1
作り方
- 1 蕎麦は指定の時間湯がいてざるにあげて流水でさましざるにあげて水分を切り、器に入れます。
- 2 水分を切った大根おろしをのせてゆずわさびを添えてあげ玉、ネギを散らします。
- 3 添付のタレに水を加えて(分量外)50ccにしてwにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)