「揚げ玉入り! ぶっかけおろしゆずわさび蕎麦」 レシピ・作り方

「揚げ玉入り! ぶっかけおろしゆずわさび蕎麦」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あげ玉の食感が楽しめます。かけそば用でしたがぶっかけにしました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1食分
  • 柚子わさび 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 添付のタレ

作り方

  1. 1 蕎麦は指定の時間湯がいてざるにあげて流水でさましざるにあげて水分を切り、器に入れます。
  2. 2 水分を切った大根おろしをのせてゆずわさびを添えてあげ玉、ネギを散らします。
  3. 3 添付のタレに水を加えて(分量外)50ccにしてwにかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

薬味たっぷり入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027987
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る