「ほうれん草とシメジのお浸し」  ♪♪ レシピ・作り方

「ほうれん草とシメジのお浸し」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても優しいお味のお浸しになりました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 一束
  • シメジ 半パック
  • うどんつゆ 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつお 1パック
  • 刻み湯葉 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は1分くらい湯がいて水にとって絞った後3~4センチに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてほぐしたシメジを入れて炒めます。
  3. 3 器にうどんつゆとみりんを入れて混ぜ、1と2を入れて軽く混ぜかつおと刻み湯葉をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しばらく浸けこんでから頂きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027722
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る