牡蠣の時雨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、醤油、みりん、酒、せんぎりした生姜を鍋にいれてにたてる
- 2 きれいに洗った牡蠣を加えてぷっくりしたらとりだす
- 3 2の煮汁を煮詰めて牡蠣を戻し入れたら絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/01/24 13:50美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)