牡蠣の時雨煮 レシピ・作り方

牡蠣の時雨煮
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのお供に

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 酒、みりん 50cc
  • 砂糖、醤油 30cc
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、みりん、酒、せんぎりした生姜を鍋にいれてにたてる
  2. 2 きれいに洗った牡蠣を加えてぷっくりしたらとりだす
  3. 3 2の煮汁を煮詰めて牡蠣を戻し入れたら絡める

きっかけ

牡蠣レシピに

  • レシピID:1240027716
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/01/24 13:50
    牡蠣の時雨煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る