はやとうりのトマト☆ビーフシチュー【今日の献立】 レシピ・作り方

はやとうりのトマト☆ビーフシチュー【今日の献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はやとうりのカリウムは、むくみや血圧にいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • トマトジュース 180CCづつ
  • 2カップ弱
  • 大さじ1
  • 豚細切れ肉 200グラム程度
  • はやとうり 1個
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • 片栗粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚細切れ肉にし塩コショウ(ひとつまみ)と片栗粉を揉み込む。
  2. 2 はやとうりは皮を剥き、一口大にカット。

    揃えて、ジャガイモ・人参・玉ねぎもカットしておく。
  3. 3 熱した鍋に油を敷き、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、トマトジュースと水を加え、ひと煮立ち。
  5. 5 ひと煮立ちし具材が煮えたら、固形ルーを溶かし、トロミが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

豚に片栗粉を軽く揉みこむと、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1240027686
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る