蕪のポタージュ レシピ・作り方

蕪のポタージュ
  • 約30分

材料(4人分)

  • 3つ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 300cc
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ 2こ
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大1

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、薄く切った蕪と玉ねぎをいためる
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら水、コンソメを加えて煮る
  3. 3 ミキサーなどで攪拌してなめらかにしたら、牛乳を加えて温める
  4. 4 塩コショウで味を調える

きっかけ

蕪消費に

  • レシピID:1240027587
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る