【脱☆マンネリ】カイワレと小松菜のおひたし レシピ・作り方

【脱☆マンネリ】カイワレと小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝割れの辛味が、今日の献立を変える!【貝割れのメラトニンde睡眠障害対策レシピ】

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 貝割れ 2つまみ
  • カツオ節 ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 貝割れと1を合え、カツオ節を振る。
  3. 3 ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027581
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る