ずいきと里芋とごぼう巻きの炒め煮 レシピ・作り方

ずいきと里芋とごぼう巻きの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物LOVE.

材料(2~3人分)

  • ずいき(生) 2~3本
  • 里芋 3個(大)
  • 白滝 1袋
  • ごぼう巻き 4~6本
  • 酒、みりん、醤油 40~60cc
  • 出し汁 2~3カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたズイキ・ごぼう巻き、里芋。白滝を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、出し汁、みりん、砂糖、醤油を加え、煮込んでいく。
  3. 3 中火~弱火で落し蓋をし、15分程度煮込んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027378
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る