つき大根の煮物 レシピ・作り方

つき大根の煮物
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
寒い日にぴったり

材料(6人分)

  • 大根 1/2本
  • 牛肉細切れ 200g
  • だし 1,000cc
  • 醤油、酒、みりん 大3

作り方

  1. 1 鍋にだし、千切りにした大根を入れて火にかける
  2. 2 煮たったら牛肉、醤油、みりん、酒を加えて灰汁を取りながら20分煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240027324
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る