【簡単】海老チリ レシピ・作り方

【簡単】海老チリ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背ワタを取り除く。水洗いし水分をふき取ったら、片栗粉をまぶす。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れ炒める。香りが出てきたら海老を入れる。
  3. 3 海老が焼けたら、1で合わせておいた★の調味料を加え、とろみがでたら出来上がり。

きっかけ

手軽にできるように考えました。

  • レシピID:1240027297
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る