甘長とうがらしとがんもどきの煮物【ほっこり和食】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき 6個
- 甘長とうがらし 6本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 水 1カップ弱
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したらがんもと甘長とうがらしを加え、落し蓋をする。
弱火で4~5分煮込む。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240027084
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません