スンドゥブ レシピ・作り方

スンドゥブ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
暖まる韓国料理

材料(2人分)

  • 寄せ豆腐 1つ
  • あさり 10こ
  • 豚ばら 100g
  • ネギ 1本
  • 500g
  • ゴマ油、コチュジャン 大1
  • 砂糖 小1
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 醤油、酒 大1
  • 鶏ガラ 大1

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油を熱し、豚ばら、斜めに切ったネギをいためる。
  2. 2 あさり以外の材料を全て加えて、ひと煮立ちさせる
  3. 3 あさりを加えて蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1240026965
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/04/10 18:40
    スンドゥブ
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る