牛肉味噌 レシピ・作り方

牛肉味噌
  • 約15分

材料(6人分)

  • 牛挽き肉 200g
  • 味噌 70g
  • 砂糖、みりん 大2
  • 長ネギ 1本
  • 大1
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛挽き肉とみじん切りにした、ながねぎをいためる
  2. 2 味噌、酒、砂糖、みりん、すりおろしたにんにく、生姜をいれてよく炒める

きっかけ

牛挽き肉消費に

  • レシピID:1240026871
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る