たこ焼き生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り溶いたらだし、醤油、みりんを加えてよく混ぜる
- 2 別のボウルに薄力粉をいれ、1を半分くらい入れてよく混ぜる
- 3 残りの半分を少しずつ、混ぜながらくわえる
- 4 冷蔵庫一晩寝かせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)