酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は4センチくらいの大きさに切り、塩をかるくふってから、片栗粉をまぶします。
揚げ油で鶏胸肉を狐色になるまで揚げます。 - 2 人参は5ミリ幅くらいの半月切り、ピーマンはざく切り、竹の子は5ミリくらいの薄さに切ります。たまねぎはくし型に切り、生しいたけは食べやすい大きさに切ります。
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3
☆を混ぜ合わせておきます。
人参、たまねぎ、ピーマン、竹の子、生しいたけ、をサラダ油を引いたフライパンでいためます。
。 -
4
野菜に火が通ったら、①の鶏胸肉を加え③の☆をいれ、とろみがついたら火を止めます。
火加減は中火が失敗がなくて良いです。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 酢鳥
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libre*2016/04/19 15:09こんにちは~ある野菜で作りましたが美味しかったです☆レシピありがとうございました^^;
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