酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
haruru88
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安価♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4センチくらいの大きさに切り、塩をかるくふってから、片栗粉をまぶします。

    揚げ油で鶏胸肉を狐色になるまで揚げます。
  2. 2 人参は5ミリ幅くらいの半月切り、ピーマンはざく切り、竹の子は5ミリくらいの薄さに切ります。たまねぎはくし型に切り、生しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。

    人参、たまねぎ、ピーマン、竹の子、生しいたけ、をサラダ油を引いたフライパンでいためます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、①の鶏胸肉を加え③の☆をいれ、とろみがついたら火を止めます。

    火加減は中火が失敗がなくて良いです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240026808
  • 公開日:2016/03/06
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
酢鳥
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/04/19 15:09
    酢鶏
    こんにちは~ある野菜で作りましたが美味しかったです☆レシピありがとうございました^^;

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