*ナポリタンうどん* レシピ・作り方

*ナポリタンうどん*
  • 約10分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
うどんで作ってみました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん(または冷凍うどん) 1玉
  • ピーマン 小1個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ベーコン 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ半分
  • 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 うどんは湯がいておく。
    ピーマンは種とヘタを除いて細切りに。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらピーマンベーコンも加えてさらに炒める。
  3. 3 ザルで水気を切ったうどんも加えケチャップ、砂糖、塩コショウで味を整えたら完成です。
  4. 4 お好みで粉チーズをかけてみてくださいね!

きっかけ

うどん好きな娘の為に、スパゲッティではなくうどんで作ってみようと思いました(*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり水気を切っておくこと。

  • レシピID:1240026663
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんピーマン玉ねぎ
料理名
*ナポリタンうどん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る