「鶏団子とシメジ、白ネギのスープ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「鶏団子とシメジ、白ネギのスープ煮」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の鶏団子を使って鶏団子のうまみたっぷりなスープ煮ができました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは2~3センチに切り、シメジはほぐしておきます。
  2. 2 鍋にうどん出汁と水、白ネギ、肉団子を入れて火にかけます。
  3. 3 灰汁が出たらすくいます。5分くらい煮て、シメジも加えてもう少しにて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

肉団子は鶏肉団子を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026593
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/30 06:57
    「鶏団子とシメジ、白ネギのスープ煮」   ♪♪
    しめじなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る