*常備菜に*ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

*常備菜に*ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
うさぴー*
うさぴー*
パパッと出来ちゃいます^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 白ごま 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でたら水にさらしアクを抜く。
    アクが抜けたらぎゅっと絞り茎を落として5cm幅に切る。
  2. 2 ゴマはすり潰してきび砂糖と合わせる。
  3. 3 ほうれん草と2を混ぜ合わせたら醤油も加え更に混ぜる。

きっかけ

常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

上白糖でも構わないですがきび砂糖でコク出し^^

  • レシピID:1240026569
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
*常備菜に*ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/19 10:18
    *常備菜に*ほうれん草の胡麻和え
    ゴマの香りがいいですよね。

    ごちそーさま。
  • M666
    M666
    2015/10/04 23:02
    *常備菜に*ほうれん草の胡麻和え
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る