ゴボウメンチカツ レシピ・作り方

ゴボウメンチカツ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ゴボウの香りが◎

材料(3人分)

  • 鶏もも挽き肉 400g
  • ゴボウ 半分
  • パン粉 100cc
  • 牛乳 60cc
  • 小1/3
  • 衣用パン粉、薄力粉、卵 適量

作り方

  1. 1 鶏もも挽き肉と塩を合わせてよくねり、パン粉と牛乳を合わせたものを加えて混ぜる
  2. 2 ささがきにして、水にさらしたゴボウを1にくわえて混ぜる
  3. 3 2を6等分にして小判型にする
  4. 4 3に、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で1時間~休ませる
  5. 5 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

ゴボウ消費に

  • レシピID:1240026554
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る