夏こそ食べたい焦がし醤油のきのこたっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プント0027
香ばしい醤油の風味がたまりません!

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
まいたけ
50g
しめじ
50g
大葉(みじん切り)
10枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(スライス)
1片
醤油
大さじ2
赤唐辛子
適量
もみのり
適量

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2
    冷凍さぬきうどんを加熱している間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りを移す。
  3. 3
    石づきを取ったしめじ、まいたけをフライパンに入れて強火で炒め、醤油を回し入れる。
  4. 4
    フライパンにうどんを入れてさらに炒め、赤唐辛子を加える。
  5. 5
    器に盛り、みじん切りにした青じそ、もみのりを適量ふってあつあつを召し上がれ。

おいしくなるコツ

大葉、もみのりはたっぷりと

きっかけ

醤油の焦げる香りが暑い夏によく合うと思って。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする