夏こそ食べたい焦がし醤油のきのこたっぷりうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
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- 2
- 冷凍さぬきうどんを加熱している間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りを移す。
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- 3
- 石づきを取ったしめじ、まいたけをフライパンに入れて強火で炒め、醤油を回し入れる。
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- 4
- フライパンにうどんを入れてさらに炒め、赤唐辛子を加える。
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- 5
- 器に盛り、みじん切りにした青じそ、もみのりを適量ふってあつあつを召し上がれ。
おいしくなるコツ
大葉、もみのりはたっぷりと
きっかけ
醤油の焦げる香りが暑い夏によく合うと思って。
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