「夏野菜たっぷり! ベーコンカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃが芋、人参、丸ズッキーニ、茄子は乱切り、トマトとベーコンはひと口大に、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分、沸騰を続ける火力で煮ます。その後ルーを半分溶いて1時間保温します。
- 3 残りのルーを入れて溶けたら火を付けて豆乳を入れてとろみを調整します。出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆乳でとろみを加減してください。 灰汁のある野菜はしばらく水に浸けます。 (*^_^*)
- レシピID:1240025879
- 公開日:2015/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/26 12:44(σ≧▽≦)σ最後の夏野菜たくさん入れて作りましたぁ。とっても美味しかったです!
(#^^#)