「牛肉と椎茸のタレ焼うどん」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛肉と椎茸のタレ焼うどん」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜がなかったので椎茸を入れて作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 牛肉 130g
  • 冷凍うどん 2玉
  • 焼肉のタレ(甘口) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで解凍しておきます。ざるに入れて水をかけてほぐしておきます
  2. 2 椎茸は石づきを取って薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに牛肉を入れて炒め始めます。少しほぐれたら椎茸も入れて焼きます。
  4. 4 1のうどんを入れて混ぜ合わせて、焼肉のタレを入れて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼肉のタレは様子を見ながら入れてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025806
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
「牛肉と椎茸のタレ焼うどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る