甘酢deうざく レシピ・作り方

甘酢deうざく
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ウナギのタレの味があるので、三杯酢よりこっちかな?

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • 千切り生姜、青シソ、白ゴマ、塩 ひとつまみ
  • ウナギの蒲焼 ひとかけ
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ3強

作り方

  1. 1 キュウリを輪切りにし、塩で揉む。

    しんなり水気が出たら、サッと洗い、絞る。
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜ、1と千切り生姜・千切りの青じそを混ぜる。
  3. 3 さいの目にカットしたうなぎをさらに混ぜ、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025654
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る