満足!豚の厚揚げ巻き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 厚揚げを4等分に切る。
- 2 豚肩ロースで、1の厚揚げを巻いていく。
-
3
なすを大きめの乱切り、ニンジンを小さめの乱切りにする。
揚げ油で揚げて、火を通す。 -
4
2で巻いた物を、巻き終わりを下にして焼く。
テフロン加工のフライパンなら、油を引かなくて大丈夫です。
全ての面のお肉に火を通す。 -
5
お肉に火が通ったら、揚げた野菜をフライパンに加える。
すりおろしたしょうがと、調味料を加えてよく火にかける。
水分がほぼ飛んで、アルコールの匂いが消えたら出来上がり‼
きっかけ
いつも脇役の厚揚げ。厚揚げをメインにできないか考えました。お肉を巻くことで、満足感もアップしますし、ご飯にもぴったりだと思います。それでいて、しょうががアクセントになって、さっぱりいただけるのが良いなと思います。
おいしくなるコツ
どの野菜を使っても良いと思いますが、なすは味がよくしみるので、相性が良いと思います。
- レシピID:1240025458
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません