豚肉キクラゲ卵の炒めもの レシピ・作り方

豚肉キクラゲ卵の炒めもの
  • 約15分

材料(2人分)

  • 4こ
  • 豚バラ肉 200g
  • 大2
  • キクラゲ 10こ
  • ウェイパー、醤油、砂糖、オイスターソース 各小2
  • 胡麻油 大2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱して、溶いた卵を流し入れる
  2. 2 卵が固まってきたら大きく混ぜ、取り出しておく
  3. 3 豚バラ肉を一口大にきり、酒をもみこむ
  4. 4 フライパンで豚バラ肉をいためて塩コショウをし、水でもどしたキクラゲもいためる
  5. 5 ウェイパー、醤油、、砂糖、オイスターソースを回し入れてまぜたら、卵も戻し入れて混ぜる

きっかけ

キクラゲ消費に

  • レシピID:1240025119
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/11/09 15:10
    豚肉キクラゲ卵の炒めもの
    とても美味しく出来ました。
  • アオ
    アオ
    2018/08/30 21:38
    すごく簡単で
    家族から
    美味い
    大絶賛でした。
    リピしますっ(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/03 16:01
    豚肉キクラゲ卵の炒めもの
    お肉が控えめですがおいしいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る