豚肉キクラゲ卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱して、溶いた卵を流し入れる
- 2 卵が固まってきたら大きく混ぜ、取り出しておく
- 3 豚バラ肉を一口大にきり、酒をもみこむ
- 4 フライパンで豚バラ肉をいためて塩コショウをし、水でもどしたキクラゲもいためる
- 5 ウェイパー、醤油、、砂糖、オイスターソースを回し入れてまぜたら、卵も戻し入れて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)