タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
旬のタケノコの定番

材料(4人分)

  • タケノコ水煮 300g
  • 出汁 300g
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 タケノコを一口大にきり、出汁、砂糖と一緒に小鍋で20分煮る
  2. 2 酒、醤油、みりんを加えて10分煮たら鰹節を加えて冷ます

きっかけ

タケノコ料理に

  • レシピID:1240024852
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る