えのきの肉巻きニンニク醤油焼き レシピ・作り方

えのきの肉巻きニンニク醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えのきLOVE.

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 6切れ
  • 塩コショウ・片栗粉、白ゴマ 2~3つまみ
  • 酒、みりん、醤油、水 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく、おろし生姜 ひとつまみ
  • えのき 1袋

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振る。
  2. 2 そしてえのきを挟んで丸める。

    ギュッと握る。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    強火。
  4. 4 表面に焼き目がついたら、酒、水、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜・ニンニクを混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
  5. 5 1~2分、煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024812
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る