チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
サクサクもっちり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、小ねぎは4センチ長さに、スルメイカは輪切りにする
  2. 2 薄力粉、片栗粉、水、塩、卵をよく混ぜて1を加えて一晩冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 フライパンに多めの胡麻油を熱して、2をお玉2杯程度入れてやく
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、胡麻油を鍋はだから加えてあげ焼きするように焼く

きっかけ

韓国料理が食べたくて

  • レシピID:1240024724
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る