チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、小ねぎは4センチ長さに、スルメイカは輪切りにする
- 2 薄力粉、片栗粉、水、塩、卵をよく混ぜて1を加えて一晩冷蔵庫で寝かせる
- 3 フライパンに多めの胡麻油を熱して、2をお玉2杯程度入れてやく
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、胡麻油を鍋はだから加えてあげ焼きするように焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)