にんにくの芽とソーセージともやしの辛め醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- モヤシ 1/2袋
- にんにくの芽 1~2本
- 塩コショウ・白ゴマ ひとつまみ
- ソーセージ 1/2本
- 酒 小さじ1
- 練り唐辛子 耳かき1杯程度
作り方
-
1
熱した鍋に油を敷き、もやしと2~3センチ幅にカットしたにんにくの芽、細切りにしたソーセージを炒める。
強火。 - 2 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を加え、水(規定の量)を加える。
-
3
沸騰したら麺と練り唐辛子を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 4 白ゴマを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)