鶏むね肉のしっとりあげ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のしっとりあげ焼き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
しっとり仕上げのむね肉

材料(2人分)

  • とりむね肉 1まい
  • ハチミツ 小2
  • 醤油 大1
  • 生姜汁 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 とりむね肉をそぎぎりにして、ハチミツをもみこみ、2時間ていどおく
  2. 2 醤油、生姜汁をくわえて味が染み込むよう、更につける
  3. 3 片栗粉をまぶして、多めの油を熱したフライパンであげ焼きにする

きっかけ

子供のおかずに

  • レシピID:1240024669
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る