「生ウインナー&アサリも入ったよ! 焼肉」 レシピ・作り方

「生ウインナー&アサリも入ったよ! 焼肉」
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
潮干狩りで獲ってきたアサリを焼肉と一緒に焼いてみました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ウインナーは沸騰したお湯に入れて浮かんできてから1分湯がきます。ざるにあげて冷ましておきます。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って繊維を切る方向で1センチ幅に切ります。椎茸は薄切り、ぶなぴーはほぐしておきます。もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ホットプレートに、1,2の材料、とんとろを焼き始めます。アサリを置いて、アサリの上にもやしをのせて(蒸し焼きにするような感じ)焼きます。
  4. 4 焼けたものから、焼肉のタレ、ゆずポンなどお好みのもので頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

あっさりとゆずポンで頂くのもお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024491
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
あさり
料理名
「生ウインナー&アサリも入ったよ! 焼肉」
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