「生ウインナー&アサリも入ったよ! 焼肉」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生ウインナーは沸騰したお湯に入れて浮かんできてから1分湯がきます。ざるにあげて冷ましておきます。
- 2 玉ねぎは半分に切って繊維を切る方向で1センチ幅に切ります。椎茸は薄切り、ぶなぴーはほぐしておきます。もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 ホットプレートに、1,2の材料、とんとろを焼き始めます。アサリを置いて、アサリの上にもやしをのせて(蒸し焼きにするような感じ)焼きます。
- 4 焼けたものから、焼肉のタレ、ゆずポンなどお好みのもので頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません