「長いもと大葉、明太子、シシャモ木耳の和え物」 レシピ・作り方

「長いもと大葉、明太子、シシャモ木耳の和え物」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉の香りが爽やかでシシャモ木耳の食感が楽しめる一品です。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋はやや太めの千切りにして水にさらした後ざるにあげ、キッチンペーパーなどで水分を取っておきます。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 1に明太子(皮から出したもの)を混ぜて、全体に混ざったら、シシャモ木耳、2の大葉も混ぜ合わせます。

きっかけ

長芋があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

温かいご飯に乗っけて食べても美味しいです (*^_^*)

  • レシピID:1240024458
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
「長いもと大葉、明太子、シシャモ木耳の和え物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る