シャキシャキえのき入り☆土鍋スープ餃子。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がらスープ、食べやすくカットした白菜・ねぎ・えのき・千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら餃子を加え、ひと煮立ち。
- 3 塩コショウ・ごま油・醤油で味を調え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、七味や鷹の爪、ラー油でアクセントもいいよね。
- レシピID:1240024402
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません