ネギ油を掛けたネギ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ ひとかけ
- もやし 1/2袋
- 塩黒コショウ、白ゴマ ひとつまみ
- ネギ油 4~5滴
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)、もやしを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら塩を振り、麺を加える。
-
3
麺がゆだったら、付属のタレで味付け。
そして刻んだネギを盛る。 - 4 白ゴマ、黒胡椒、ネギ油を回しかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/22 12:20おいしかったです♪ありがとうございます(^^)