白だしけんちん風汁 レシピ・作り方

白だしけんちん風汁
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白だしLOVE.

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白だし 30cc
  • 白菜・大根・人参、ネギ ひとかけ
  • ごま油 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 3カップ
  • 春菊 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたネギ・大根・白菜・人参を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水と崩した豆腐を加え、煮込む。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら春菊と白だしを加え、ひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024365
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る