「鴨だし卵とじバチ汁」    ♪♪ レシピ・作り方

「鴨だし卵とじバチ汁」    ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鴨だしにネギごま油、とっても美味しいバチ汁になりました。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 800cc
  • 鴨肉 60g
  • そうめんバチ 60g
  • 本つゆ 60cc
  • ネギごま油(手作り) 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鴨肉は小さめに切ります。水と一緒に鍋に入れて沸騰したら火を弱くします。・
  2. 2 1に本つゆを入れてそうめんバチも入れて1~2分煮ます。
  3. 3 ネギごま油はレシピの
    1240024313参考にしてください。
  4. 4 ネギごま油を入れて溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

バチを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

鴨肉&ネギごま油が決め手です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024361
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物鴨肉
料理名
「鴨だし卵とじバチ汁」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る