菊芋と大根と小松菜の味噌汁【味噌de腸活】 レシピ・作り方

菊芋と大根と小松菜の味噌汁【味噌de腸活】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イヌリン@菊芋は、すい臓・糖尿病改善に期待されてるらしいよ。

材料(2人分)

  • 大根・菊芋 ひとかけ
  • 小松菜 1~2株
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした大根と菊芋を加え、火にかける。
  2. 2 5分程度、具材が煮えたら、ざく切りの小松菜を加える。
  3. 3 しなっとした所で、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024308
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • MicMaaya
    MicMaaya
    2016/02/02 15:20
    菊芋と大根と小松菜の味噌汁【味噌de腸活】
    おいしくできました♪有難うございます~♪
  • libre*
    libre*
    2016/02/01 16:24
    菊芋と大根と小松菜の味噌汁【味噌de腸活】
    こんにちは~小松菜美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/18 13:06
    菊芋と大根と小松菜の味噌汁【味噌de腸活】
    美味しかったです。ご馳走様でした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る