「味付け揚げ、蒲鉾入りもやしラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラーメン(生)(市販品)(醤油味) 2食分
- もやし 半袋
- 味付け揚げ(市販品)(いなりずし用) 2個分
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 蒲鉾(薄切り) 2~3枚
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして麺を入れて指定の時間湯がき始めます。
-
2
1ができている間に、500㏄のお湯を小鍋に沸かしてもやしを入れて
30秒くらい煮て、添付のスープを入れておきます。 - 3 味付け揚げは細く刻んでおきます。
- 4 1が湯がけたら湯切りをして器に入れます。これに2のお汁&もやしをかけます。
- 5 味付け揚げをのせて、蒲鉾ものせて、ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)