「味付け揚げ、蒲鉾入りもやしラーメン」   ♪♪ レシピ・作り方

「味付け揚げ、蒲鉾入りもやしラーメン」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味付け揚げ、おうどんだけでなくラーメンにも合います。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして麺を入れて指定の時間湯がき始めます。
  2. 2 1ができている間に、500㏄のお湯を小鍋に沸かしてもやしを入れて
    30秒くらい煮て、添付のスープを入れておきます。
  3. 3 味付け揚げは細く刻んでおきます。
  4. 4 1が湯がけたら湯切りをして器に入れます。これに2のお汁&もやしをかけます。
  5. 5 味付け揚げをのせて、蒲鉾ものせて、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

市販の味付けアゲを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024135
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
「味付け揚げ、蒲鉾入りもやしラーメン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る