牛丼ぶり レシピ・作り方

牛丼ぶり
  • 約15分

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • 薄口醤油 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1.5
  • 大2
  • 200cc
  • 本だし 小1
  • 牛肉 250g
  • ごはん 3にん前

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、水となべにいれて透き通るまで煮る
  2. 2 本だし、薄口醤油、醤油、砂糖、酒をくわえて牛肉を入れてほぐして煮る
  3. 3 牛肉に火が通ったら完成
  4. 4 器にご飯をもって、牛肉をかける

きっかけ

家族リクエスト

  • レシピID:1240024133
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎほんだし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る