ゴロッと野菜のあったかポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2
- 玉ねぎ 2個
- しめじ 1/4株
- キャベツ 1/8個
- ベーコンうす切り 2枚
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1/2
- ☆玉ねぎスープの素 大さじ1/2
- ☆宗田節醤油 小さじ1
- 水 400cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは皮をむいて半分に切る。しめじはいしづきを除いてほぐしておく。ベーコンは4等分に切る。
- 2 圧力鍋に水と①、キャベツ、☆を入れて蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして7分過熱する。
- 3 火を止めて急冷して器に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
じゃがいもがまるごと入ったポトフを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋はフィスラーを使っています。お手持ちの圧力鍋に合わせて過熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1240023900
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません