煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ 2こ
- トマトピュレ 150g
- 赤ワイン 200cc
- ローリエ 1まい
- コンソメキューブ 1こ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに赤ワインを注いで沸騰させる
- 2 トマトピュレ、コンソメキューブ、ローリエを加えてグツグツさせたら、ハンバーグを入れて蓋をして煮込む
- 3 塩コショウで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/23 00:38とっても美味しかったです(o´∀`)ノ
ハンバーグ大好き☆トマトソース大好き☆なのでまた作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)