煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
トマトの濃い味

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2こ
  • トマトピュレ 150g
  • 赤ワイン 200cc
  • ローリエ 1まい
  • コンソメキューブ 1こ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに赤ワインを注いで沸騰させる
  2. 2 トマトピュレ、コンソメキューブ、ローリエを加えてグツグツさせたら、ハンバーグを入れて蓋をして煮込む
  3. 3 塩コショウで味を調える

きっかけ

ハンバーグのリメイクに

  • レシピID:1240023874
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/23 00:38
    煮込みハンバーグ
    とっても美味しかったです(o´∀`)ノ
    ハンバーグ大好き☆トマトソース大好き☆なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る