エビ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーを筋きりして真っ直ぐ伸ばす
- 2 ブラックタイガーに小麦粉を薄くつける
- 3 ボウルに卵と冷水を入れて、泡立て器でよくまぜる
- 4 ボウルに薄力粉をふるって入れ、箸で叩くように適当に混ぜる
-
5
ブラックタイガーに4
をつけて、180℃の油で1分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/02/02 17:46おウチで作れば揚げたてサクサクを食べられますね‼︎
天つゆを掛けて美味しくいただきました\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)