エビ天 レシピ・作り方

エビ天
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっくりあがったエビ天

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 8
  • 1
  • 薄力粉 125g
  • 冷水 200cc
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーを筋きりして真っ直ぐ伸ばす
  2. 2 ブラックタイガーに小麦粉を薄くつける
  3. 3 ボウルに卵と冷水を入れて、泡立て器でよくまぜる
  4. 4 ボウルに薄力粉をふるって入れ、箸で叩くように適当に混ぜる
  5. 5 ブラックタイガーに4
    をつけて、180℃の油で1分揚げる

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1240023659
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/02/02 17:46
    エビ天
    おウチで作れば揚げたてサクサクを食べられますね‼︎
    天つゆを掛けて美味しくいただきました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る