胡桃のふりかけを振りかけたほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- カツオ節 ひとうかみ
- 胡桃のふりかけ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。 - 2 そしてカツオ節と胡桃のふりかけを振り、醤油を回しかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)