絹揚げの大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹揚げ 2まい
- 水 60cc
- 醤油 大2
- 酒 大2
- 砂糖 大1.5
- みりん 大1.5
- 大根 10センチ
作り方
- 1 絹揚げを食べやすい大きさに切り、お湯で茹でこぼす
- 2 鍋に絹揚げ、水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて、5分ほど煮る
- 3 大根をおろして2に加えてさっと煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)