絹揚げの大根おろし煮 レシピ・作り方

絹揚げの大根おろし煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
もちもち絹揚げが美味しい

材料(2人分)

  • 絹揚げ 2まい
  • 60cc
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 大根 10センチ

作り方

  1. 1 絹揚げを食べやすい大きさに切り、お湯で茹でこぼす
  2. 2 鍋に絹揚げ、水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて、5分ほど煮る
  3. 3 大根をおろして2に加えてさっと煮る

きっかけ

絹揚げ消費に

  • レシピID:1240023609
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る